어쩔수없는 돼지의 먹방

부위별로 구워먹을 수 있는 연신내 소고기 야끼니꾸 맛집 : 이찌방규

후뉴0201 2020. 4. 12. 09:43

 

 

 

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<이찌방규>

위치 : 서울 은평구 연서로29길 20

전화 : 02-354-2789

운영시간 : 매일 18:00 - 02:00 (전화예약 가능)

오랜만에 칼퇴를 하여 들른 연신내.

오늘의 먹방은 일본식 화로구이 야끼니꾸 맛집인 이찌방규에 다녀왔습니다.

생긴지는 쫌 되었지만 아직 인지도가 없어 사람이 별로 없는 이찌방규

오늘 제가 샅샅히 파헤쳐 드리지요.ㅎㅎㅎ

 

 

 

연신내 먹자골목으로 들어가면 안쪽 골목에 위치하고 있는 이찌방규입니다.
외관이 작아서 잘 안보이실수도 있어요

 

 

매장의 자리는 테이블 3개와 바로 이루어져있습니다
주방 형태가 오픈식 주방으로 되어있어 사장님이 술을 제조하는 것을 직접 볼 수 있어 신기합니다
사장님은 직원 없이 한분이 운영하고 계셔서
음식이 살짝 늦게 나올수 있습니다

 

 

 

이찌방규의 메뉴판입니다. 

 

오늘의 주문은

규니세트 (34.9) 1

한우육회 (10.9) 1

카시스 오렌지 (3.9) 1

발렌타인 12년 (4.9 / 59.9) 록1

깔루아 밀크 (4.9) 1 입니다.

 

한우 원쁠 차돌

 

 조그만한 개인화로가 앞에 놓여지고 꼬치 두개와 규니세트가 나왔습니다
규니세트는 한우1+차돌 부채 늑간 꽃갈비살로 구성되어있고 한우1+차돌부터 차례대로 먹으면 됩니다

 
사진에는 없지만 고기와 얼음이 같이 나오는데 얼음은 차돌을 굽게되면 불이 올라올수있다고 그때 올려줘서 불을 가라앉게 해주는 용도입니다
차돌 진짜 맛있네요 아주 굿

 

 

부채살
카시스 오렌지 (3.9) / 발렌타인 12년 록 1잔 (4.9)

 

 기본찬으로는 할라피뇨와 명이나물 양파절임 백김치가 나오는데 고기와 같이 먹으면 느끼하지않고 입맛이 다시 돌아서
끊임없이 먹을수 있답니다 ㅎㅎ

 

술이 나왓는데 발렌타인 12년은 1록이라고 정해진 양이 있나봐요 딱 저렇게 나와서 놀랐어요
맛도 한입 먹어봤는데 되게 씁니다..
저는 카시스 오렌지 시켰는데 정말 맛있고 음료수처럼 마셨네요ㅎㅎ

늑간살
꽃갈비살

 
늑간살은 처음 먹어보는거라 이게 모지? 햇더니 사장님이 갈비뼈 사이사이에 붙어 있는살이라고 설명해주셨습니다
늑간살을 처음 먹어봤는데 되게 고소하고 기름지네요
고기 신나게 먹고있으니 사장님이 뭇국 주냐고 물어봐서 바로 네!하고 외쳤습니다ㅎㅎ
먹어보니 육개장 매콤하고 맛있어요

사실 우리에겐 고기 300g은 아직도 너무 부족한것..!
추가로 시킨 한우육회가 나왔는데 양념이 되어 나왔습니다
한입먹어보니 매콤한양념이 아니라 달달한 양념이였네? 근데 내취향은 아니라눙ㅠ
그래도 싹싹 비웠습니다

저번에 먹었던 다른 메뉴 추천을 해드리자면
(사진은 찍은줄알았는데 없어요)
스지니코미, 게살 계란죽이 있는데
스지니코미는 저는 약간 신맛이 있어서 조금 손이 안갔는데 짝꿍은 맛있게 먹더라구요
게살 계란죽은 좀 늦게 나오긴한데
이건 ..진짜 시켜야됩니다
게살이 들어있어 씹히는 맛이 있어 맛있습니다!

근데 저렇게 시켜도 배가 안 차기때문에
2차를 따로 가야하는점ㅠㅠ 잊지마시고
소고기를 부위별로 다양하게 먹고싶을때는
연신내맛집 '이찌방규'에 가보세요!